Minggu, 28 Oktober 2012

Pokemon Black & White 2 Free Download


























Platform: NDS [Emulator]
Category: RPG
Developer: GameFreak
Publisher: Nintendo

Japan Release: June 23, 2012 | America Release: October 7, 2012 | Europe Release: October 12, 2012




Setting Gamenya berada 2 tahun setelah Game Pokemon Black & White Dimana Region Unova sudah berubah secara Drastis. Rumah Protagonistnya pun berada di lokasi baru yang tidak ada di Game sebelumnya, yaitu Aspertia City. Challenger's Cave yang bisa di akses di game Pokemon BW sudah tidak bisa di akses di Game ini. Walau begitu ada Gym dan Gym Leader yang baru, unova pokedex pun tidak hanya terbatas untuk pokemon Unova saja, beberapa pokemon dari Generation sebelumnya sudah di masukkan, seperti Pokemon Platinum.
Kita bisa memilih untuk memulai permainan sebagai Kyouhei atau Mei


Changes/ What's New in Black And White 2

-New Location! -Aspertia City & Floccesy Town
-New Characters! -Hugh, Colress, Roxie, Marlon & Banjirou
-Remixed Musics
-Gym nya punya tantangan baru!
-Setiap trainer mempunyai animasi tersendiri, beda dari BW1 yang hanya Gym Leader/ Major Pokemon Trainer yang punya
-DriftVeil City dan Nimbasa City di redesign
-Battle Animasi baru untuk beberapa Move
-New Pokedex - mempunyai pokemon dari Generasi Sebelumnya di Unova Pokedex
-Route 4, Victory Road sudah berubah drastis
-Atraksi baru Pokemon World Tournament ada di DriftVeil city, dimana kita bisa menantang Gym leader dan Champions daru region region sebelumnya.
-Keldeo punya form baru yaitu Resolute form yang hanya bisa didapat di Pokemon BW 2
-Dan Masih banyak Lagi!

Ok, bagi yang mau main siapkan PC dengan system requirements :
Mininimum System Requirement

Windows OS: Windows XP or newer

Linux OS: Any recent Linux distribution with a 2.6 kernel

2 GHz Core2Duo or equivalent

512 MB RAM

100 MB HDD space for files

GPU (SoftRasterizer): Anything that displays an image


Recommended System Requirement
Windows OS: Windows Vista SP2 or newer

Linux OS: Any recent Linux distribution with a 2.6 kernel.

3 GHz Core2Duo processor / 3 GHz Phenom II or better

1GB RAM

Microphone




Download Emulator :



DeSmuME Unofficial Release x86 (Untuk Komputer 32bit)


(ket : unofficial release lebih cepat dan smooth dibanding official release-nya)
Download ROM :
Pokemon Black 2
Pokemon White 2 
Cara Menggunakan :
DeSmuME
1. Download Emulatornya dulu. Downloadnya tergantung komputer kalian, yang x86 
2. buat komputer 32bit yang x64 buat 64bit.
3. Download ROMnya.
4. Extract DeSmuME-nya ke suatu folder, direkomendasikan untuk membuat Folder baru di Folder DeSmuMe-nya dengan nama "ROMS"
5. Extract ROM-nya ke suatu tempat, direkomendasikan untuk di-extract ke folder yang sama dengan DeSmuME (dalam folder "ROMS")
6. Setelah selesai Silahkan buka DeSmuME, lalu File & Open ROM nah terus cari deh ROM pokemonnya.
 7. Kalo Keluar Nintendo artinya dah siap main.


  • 1. Download Emulatornya dulu. 
    2. Pas mulai main masukin code AR di Tab Other, lalu Cheats, klik Add New, copas kode ini :
    Untuk Pokemon White 2 :
    52180A14 43082020
    22180A14 00000010
    D0000000 00000000
    52004EA0 E8BD01F0
    02004EA0 EAFFF25C
    E2001800 0000005C
    E92D4008 E3A00000
    E3A0150E E2811A06
    E5810B44 EA5FE9F2
    E59F4034 E59F5034
    E5845000 E59F4020
    E5945000 E59F601C
    E1550006 03A05001
    05C4500A 03A05000
    E1445DB4 E8BD01F0
    EA000D95 021810A0
    1E631C3A 037FBFE0
    EAA01606 00000000
    D0000000 00000000
    52004EA4 E12FFF1E
    E2004620 000000E0
    E59F0000 E12FFF1E
    0000A883 E59F0000
    E12FFF1E 0000B3CF
    E59F0000 E12FFF1E
    0000C127 E59F0000
    E12FFF1E 0000AA65
    0217CA6C 4770D1FC
    0217C980 4A33B5F8
    477020AA E92D401F
    E51F0020 E5901000
    E51F2024 E1510002
    03A03000 01C030B0
    03A03001 05C030DE
    E51F0038 E5901000
    E51F203C E1510002
    051F3040 05803000
    E28F0024 E5901000
    E3510001 08BD801F
    E5912000 E5903004
    E1520003 05904008
    05814000 E280000C
    EAFFFFF5 02180A1
    6A180EE8 6A004620
    02180AC0 6A180EE8
    6A00462C 02180B6C
    6A180EE8 6A004638
    021A43E8 6A1A3A54
    6A004644 00000001
    02004EA4 EAFFFDEE
    D2000000 00000000
    Untuk Pokemon Black 2 :
    521809D4 43082020
    221809D4 00000010
    D2000000 00000000
    52004EA0 E8BD01F0
    02004EA0 EAFFF25C
    E2001800 0000005C
    E92D4008 E3A00000
    E3A0150E E2811A06
    E5810B44 EA5FE9F2
    E59F4034 E59F5034
    E5845000 E59F4020
    E5945000 E59F601C
    E1550006 03A05001
    05C4500A 03A05000
    E1445DB4 E8BD01F0
    EA000D95 02181060
    1E631C3A 037FBFE0
    EAA01606 00000000
    D0000000 00000000
    52004EA4 E12FFF1E
    E2004620 000000E0
    E59F0000 E12FFF1E
    0000A883 E59F0000
    E12FFF1E 0000B3CF
    E59F0000 E12FFF1E
    0000C127 E59F0000
    E12FFF1E 0000AA65
    0217CA2C 4770D1FC
    0217C940 4A33B5F8
    477020AA E92D401F
    E51F0020 E5901000
    E51F2024 E1510002
    03A03000 01C030B0
    03A03001 05C030DE
    E51F0038 E5901000
    E51F203C E1510002
    051F3040 05803000
    E28F0024 E5901000
    E3510001 08BD801F
    E5912000 E5903004
    E1520003 05904008
    05814000 E280000C
    EAFFFFF5 021809D4
    6A180EA8 6A004620
    02180A80 6A180EA8
    6A00462C 02180B2C
    6A180EA8 6A004638
    021A43A8 6A1A3A14
    6A004644 00000001
    02004EA4 EAFFFDEE
    D2000000 00000000

    Buletin yang  Action Replay DS & Centang RAW, namanya terserah. Lalu pilih OK.
    lalu centang lagi,


    3. di NO$GBA setting, set startup entrypointnya ke start cartridge directly

    4. Buka Tab Other, buka kolom Extra, centang EX5
     

    5. Terakhir Reset, Caranya pilih Tab File & lalu Reset

     TAMBAHAN!!
     Bila ada yang mengalami layar hitam waktu ngeload game tp suara gamennya masih bunyi, ini cara fixnya
    1. Pencet OPTIONS dan pilih No$GBA SETTINGS(F11)
    2. Di jendela EMULATION, pilih RESET/STARTUP ENTRYPOINT
    3. Pilih START CARTRIDGE DIRECTLY
    4. Di NDS CARTRIDGE BACKUP MEDIA (Liat bagian bawah), pilih FLASH 512byte
        lalu OK
    5. Lalu, pilih OTHER, dan pilih CHEAT
    6. Masukan Action Replay Code (kodenya ada diatas) sesuai dengan game yang dimainkan
    7. centang RAW dan tandai sebagai Action Replay (pencet 2 kali di box kecil buat mengaktifkan   
         kode,  pencet OK
    8.  Lalu pilih  OTHER dan pilih EXTRA
    9. Hilangkan centang EX0 lalu pilih EX5
    10. Last, pilih FILE, dan RESET, 
    Selesai, Selamat Bermain :D
    Semoga Bermanfaat!
  • 18 komentar:

    1. kok gamenya langsung crash pas dimainin?

      BalasHapus
    2. Halo bayu, kok lama blognya ga diupdate? Bergabung di group menulis PPD yuk, nyari teman sekaligus update ilmu.

      BalasHapus
    3. tolong bantuin dong cara mudah download pokemon black 2 .. aku bingung

      BalasHapus
    4. kok yang 64bit desmumenya gak ada ya???

      BalasHapus
    5. linknya untuk download pokemonnya mati gan

      BalasHapus
    6. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      BalasHapus
    7. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      BalasHapus
    8. gan, link downloadnya mati semua.

      BalasHapus
    9. udah bener bro linknya, :D

      BalasHapus
    10. gan romx kok ndak bisa di download???

      BalasHapus
    11. duh .. mau nanya nih .. kan gua udah ikutin perintah diatas tuh ..
      setelah beberapa hari ga aku mainin eh pas lagi mau di continue malah ada bacaan 'the rom-image has crashed " knapa yoh ? padahal udah diikutin cara2nya ...

      BalasHapus
    12. Chasbi@ udah saya benerin linknya bro
      Choirul@ emunya pke ap bro? NO$GBA ap DESMUME?

      BalasHapus
    13. pake NO$GBA bro ..

      haduh bro .. cara ngebalikin data save-an nya gimana ? gua ga sengaja ke pencet load game .. eh malah jadi new game lagi .. :'(

      BalasHapus
    14. why the exp doesnt increase

      BalasHapus
    15. gan ko gue pake no$gba pas new game ga jalan ya? --"

      BalasHapus
    16. Mantab infonya...
      Langsung nyoba kayaknya menarik banget...
      Terus semangat gan...
      Ane tunggu kunjungan ente di blog ane ya

      My Blog : DADIDOWNLOAD

      BalasHapus
    17. Pake Password Gk Nih Buka Gamenya

      BalasHapus