Senin, 20 Juni 2011

Pokemon Black & White Free Download

Pokemon Black And Pokemon White atau yang Lebih dikenal Pokemon Black And White (BW) ini adalah versi game Pokemon ke-11 yang baru keluar versi bahasa inggrisnya pada 6 Maret 2011.
Dalam Pokemon Black & White, pemain memulai petualangan di kota Nuvema. Bersama dengan dua orang sahabat yaitu Cheren dan Bianca, pemain mendapatkan Pokemon starter dari Profesor Juniper untuk memulai perjalanan menjadi seorang Pokemon trainer. Pokemon starter itu terdiri dari Snivy yang bertipe Grass, Tepig yang bertipe Fire dan Oshawott yang bertipe Water. Profesor Juniper yang merupakan Profesor Pokemon wanita pertama dalam serial Pokemon juga akan memberikan PokeDex untuk mencatat data-data Pokemon yang ditemui di dalam liar. Tugas pemain selain mengumpulkan delapan lencana gym guna mengikuti liga Pokemon juga harus mengumpulkan data-data dari 156 Pokemon asli Unova.

Pokemon Black & White sebagai generasi terbaru game Pokemon menghadirkan banyak sekali fitur-fitur baru yang tidak pada seri-seri sebelumnya. Selain tentu saja 156 Pokemon yang benar-benar baru, Black & White juga menawarkan fitur-fitur menarik seperti triple battle, C-Gear, Entralink, Pokemon Musical hingga Global Link. Dengan Global Link, pemain bisa bertarung dan bertemu dengan para trainer dari seluruh dunia. Global Link pula yang mengizinkan akses ke Pokemon Dream World, sebuah dunia Pokemon terbaru yang bisa diakses dengan menghubungkan game Pokemon Black atau White ke situs Global Link di internet. Di Pokemon Dream World yang diakses melalui impian Pokemon ini, pemain bisa mendapatkan Pokemon-Pokemon dari generasi-generasi sebelumnya yang tidak bisa ditemui di Unova. Beragam fitur menarik dan canggih inilah yang kemudian membuat Black & White mendapatkan nilai sempurna dari majalah game Famitsu.

Sudah menjadi kebiasan dari game Pokemon untuk hadir dalam dua versi yang berbeda setiap gamenya dimana masing-masing versi memiliki Pokemon eklusif yang tidak bisa didapatkan pada versi yanag lain. Di Black & White, selain Pokemon-Pokemon eklusif juga terdapat daerah eklusif yang hanya ada pada versi tertentu, tidak pada versi lainnya.
Pokemon yang hanya bisa ditemukan pada versi Black yaitu Cottonee, Whimsicott, Gothita, Gothorita, Gothithele, Vullaby, Mandibuzz, dan Reshiram. Sementara Pokemon yang hanya bisa ditemukan di versi White yaitu Petilill, Liligant, Solosis, Duosion, Reuniclus, Rufflet, Braviary, dan Zekrom. Untuk wilayah eklusif, Black City hanya bisa ditemukan di versi Black sementara White Forest hanya bisa ditemukan di versi White.

Unova menjadi setting utama Black & White, sebuah region yang berada jauh dari empat region sebelumnya. Hal ini terlihat dari nomor urut rute yang dimulai kembali dari rute 1, senada dengan semboyan Pokemon Black & White yaitu "Start from a New Beginning". Region Unova menjadi region pertama dalam serial Pokemon yang memiliki nama berbeda antara versi Inggris dan Jepang. Pada versi Jepang region ini bernama Isshu. Region ini terdiri dari 14 kota dimulai dari Nuvema hingga Anville yang masing-masing memiliki keunikan dan cerita tersendiri. Dari keempat belas kota tersebut yang terbesar adalah kota Castellia, sebuah kota metropolitan yang terinspirasi dari Manhattan New York. Kota ini begitu besar dengan begitu banyak bangunan yang bisa dimasuki. Beberapa kota terpisah dengan selat yang dihubungkan oleh jembatan-jembatan besar.

Pada versi Black & White ini, tokoh antagonis yang muncul adalah Team Plasma, sebuah organisasi yang memiliki tujuan untuk memisahkan manusia dengan Pokemon. Organisasi ini dipimpin oleh N, lelaki misterius yang memiliki party berbeda setiap kali melawan pemain. Ada pula Ghetsis, satu dari tujuh sage yang posisinya dalam organisasi merupakan misteri. Black & White berbeda dengan versi-versi sebelumnya dimana pemain harus melawan N dan menangkap Reshiram (versi Black) atau Zekrom (versi White) sebelum pemain bisa berhadapan dengan Champion bernama Adler, lelaki berambut merah berdiri yang menggunakan variasi Pokemon.
Secara keseluruhan Pokemon Black & White menampilkan Pokemon dalam gaya baru dan game ini sangat sayang untuk dilewatkan oleh para penggemar Pokemon dimanapun berada.
Oke cukup itu saja deskripsinya.
Siapkan PC/laptop dengan spesifikasi :
Minimum system requirement
CPU : 1,8 GHz
RAM : 512 MB / 1GB (Windows 7)
VGA : Intel juga bisa (vga ga terlalu ngaruh)
HDD : Kira kira makan 200MBb
OS (Operating System) : Windows Xp, Windows 7.


Download Emulator WinDS Pro
Apa itu WinDS Pro ?
WinDS Pro yaitu gabungan dari emulator GBA dan NDS. di WinDS pro kita bisa milih emulator yang mau kita pake. Yaitu ada NO$GBA,DeSMUME,iDeas,& VBA.

Download WinDS Pro 2010 disini(Admin Menyarankan menggunakan WinDS Pro 2010, meskipun WinDS Pro 2011 udah ada karena agak susah makenya Big Grin

Download ROM Pokemon Black & White 
 nah ini dia yang paling penting ROMnya
Apa itu ROM ?
ROM itu adalah data sebuah game yang akan kita jalankan menggunakan emulator. mungkin bisa disebut sebagai CD/KASET Game virtual.
Download ROM Pokemonnya disini
Pokemon White NDS ROM
Pokemon Black NDS ROM

Gimana cara menggunakannya ? (Admin Berharap agan agan baca dan simak baik baik supaya ga banyak nanya ok )
1. Instal WinDS Pro yang tadi di Download
2. Buka WinDS Pro yang udah agan Instal tadi. kalo ga ada di desktop agan cari di  
My Document-->WinDSPro-->WinDSPro.exe (Windows XP)
Libraries-->Documents-->WinDSPro-->WinDSPro (Windows 7)
 
Selanjutnya perhatikan langkah langkah berikut
a. Cara pake emulator NO$GBA
1. Buka WinDS PRO > NO$ZOOMER   
 2. Open Pokemon ROM (Black / White)
 3. kok muncul tulisan gini?

4. Cara mengatasinya, buka others > Cheat

5. Masukkan Save fix code (Klik Add)
 6. Contreng kode yang udah di masukin
 KODE FIX NYA

SAVE FIX CODE POKEMON BLACK --> WORKS 
52004EA0 E8BD01F0
02004EA0 EAFFF25C
E2001800 0000005C
E92D4008 E3A00000
E3A0150E E2811A06
E5810B44 EA5FE9F2
E59F4034 E59F5034
E5845000 E59F4020
E5945000 E59F601C
E1550006 03A05001
05C4500A 03A05000
E1445DB4 E8BD01F0
EA000D95 021809E0
28AAFF1F 037FBFE0
EAA01606 00000000
D0000000 00000000

SAVE FIX POKEMON WHITE --> WORKS
52004EA0 E8BD01F0
02004EA0 EAFFF25C
E2001800 0000005C
E92D4008 E3A00000
E3A0150E E2811A06
E5810B44 EA5FE9F2
E59F4034 E59F5034
E5845000 E59F4020
E5945000 E59F601C
E1550006 03A05001
05C4500A 03A05000
E1445DB4 E8BD01F0
EA000D95 02180A00
28AAFF1F 037FBFE0
EAA01606 00000000
D0000000 00000000

6. Terakhir jangan lupa RESET Emulatornya
caranya : Buka File >> RESET langsung maen deh

b. Cara pake emulator DeSMUME
1. Open File 
2. Pilih File nya

3. Langsung maen tanpa kode apapun
Oke Semoga Bermanfaat Shakehand2



60 komentar:

  1. Pada DeSmuMe saya kok gak ada suaranya, n bagaimana biar maennya speednya agak cepat?

    BalasHapus
  2. uda di cek belom di settingannya? kalo soal speed desmume,,, emang lambat kalo spec kompi kurang memadai,,, kalau mau lancar,, main aja pakai NO$GBA,,, dijamin lancar jaya :D

    BalasHapus
  3. ini bener sendiri yg buat tulisan
    atooo,,,
    COPAS dr blog laen..
    salam kenal bayu...

    BalasHapus
  4. ada sedikit COPAS di deskripsinya,, :D
    salam kenal juga,,

    BalasHapus
  5. gimana cara ngesave gamenya ?

    BalasHapus
  6. kalo di kompi saya,, defaultnya Z,,
    bisa dilihat di Options - NO$GBA Settings(G)-Control Lihat disamping ButtonX,, kalo itu Z berarti itu yang dipencet untuk membuka menu,,

    BalasHapus
  7. gimna menghubungkan game pokemonnya antar pc???

    BalasHapus
  8. nato@ kalau itu saya kurang tahu, karena belum pernah mencobanya, coba tanya" di thread pokemon di kaskus

    BalasHapus
  9. kalo mau new game kan harus teken up+B+select, nah select itu yg mana yah di keyboard??

    BalasHapus
  10. bisa dilihat di Options - NO$GBA Settings(G)

    BalasHapus
  11. ada versi yg buat di gba gak ?

    BalasHapus
  12. ROm nya yg pokemon white kok violent ya? Ada usulan dri web lain ga bro??

    -MD-

    BalasHapus
  13. coba cari di dicastia.com belum sempet re-upload soalnya,, disana lumayan lengkap game" DS yg bisa didownload,,

    BalasHapus
  14. kok yang white gak bisa di download ya?

    BalasHapus
  15. coba cari di dicastia.com brad,, soalnya ane ngga sempet re-upload sekarang,,

    BalasHapus
  16. gan kenapa setelah mau di conteng code nya malah kelua "enter code modifers"kenapa gan

    BalasHapus
  17. gan,nama pokemonnya dah english blum?

    BalasHapus
  18. Welcome@ saya blum pernah tuh ngalaminnya,, coba cek lagi deh,,
    Calvin@ udah gan,,

    BalasHapus
  19. terima kasih banyak gan, salam kenal :D

    BalasHapus
  20. Kok pas di contreng gk bisa gan??

    BalasHapus
  21. gan ini bahasanya dah english blum?

    BalasHapus
  22. tolong gan di re upload pokemon white 2 nya ....
    Thanks ...

    BalasHapus
  23. Gan, Upload Pokemon Black and White 2 Nya y!
    yg versi english ya

    BalasHapus
  24. Naufal@ Ok Bro, Salam kenal juga :D
    Mahendra@ kyaknya ga deh bro, gamenya lumayan berat di PC sekalipun,
    Fujimoto@ masa sih gan? disini bisa kok,
    Farizan@ dah bro,,
    Lufias@ ok bro, tp nanti yak, sekarang mau post yg Black & White 2 ntar link yg ini saya perbaiki
    Agung@ Bisa,
    Ilham@ Bentar bro, ini lagi mau diupload,

    BalasHapus
  25. mau nanya kakak, gw baru main pokemon black. gw perhatiin tiap kill pokemon kok ga dpt exp ya? ada yang bisa bantu? terima kasih

    BalasHapus
  26. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  27. untuk langkah di point 5. ko gak bisa gua lakuin ya.

    BalasHapus
  28. Risky@ bentar yak bro, kyknya banyak yg expnya ga bisa naik, saya coba cari solusinya, Sabar yak,
    Bayoe@ ga bisa gmana bro? tinggal copy codenya trus paste dikolom, jgn ampe ad space dibawah lg, setelah tu reset

    BalasHapus
  29. mas bro, pokemon whitex kadaluarsa di mf...upload lagi dong...^o^

    BalasHapus
  30. gan pas ane maenin .. kan udah bisa , terus tiba" ada bacaan gini
    "the rom-image has crashed"
    tolong pencerahannya gan

    BalasHapus
  31. gan kalau mau ngegedein layarnya gmna sihh coz kecil bnget ni layar mohon bantuannya Thanks...!!!!

    BalasHapus
  32. gan ko Pokemon ROM Black nya ga bisa di buka sih ?

    BalasHapus
  33. Gan, saya pengen ucapkan trimakasih. Karna postingan diatas bisa saya pake untuk ngepost di blog saya. Tolong kunjungi blog saya, siapa tau agan mau game-game saya. nih link-nya: wisnuhariszulhidan.blogspot.com

    BalasHapus
  34. maaf gan mungkin di atas udah dibahas....tapi saya masih bingung soal ngesave-nya.....bisa ajarin lagi gak gan?

    BalasHapus
  35. bagi pecinta game angry birds. ada versi terbaru, angry birds star war game yang mau sumonggo dapat download di sini http://tny.cz/1f754baf . bagi yang belum punya angry birds space sumonggo ada di sini http://tny.cz/4040628f

    BalasHapus
  36. Link udah diperbaharui,,
    angga@ layar nggak bisa digedein,, kalo di DE$MUME baru bisa,,

    BalasHapus
  37. Agan aq mo tanya kok game'a berat banget yah,
    padahal Spec Lepi mnrt ane dah Power FUll,,,

    apa ada yg slah sma Settingan NDS'a yah ?

    BalasHapus
  38. Cara Reset File Gimana Gan Tolong Bantuanya

    BalasHapus
  39. Yudha@ mungkin kompienya ad virus kali bro, spek kompie saya yg pas2an aj bisa lancar,,
    Zulfikar@ Reset gimana maksudnya bro?? mau ngulang gitu?? tinggal hapus aj save filenya di document

    BalasHapus
  40. maaf nhh nge save nya gmana ?
    nii lagi maen, udah agak jauh kalo uda d save nanti load.a gmana ?

    tlong d bales pliss biar tenang nhh >.<

    BalasHapus
  41. gan kok gabisa di load sih .. ane pake windspro ... Kasih pencerahan yo ..

    BalasHapus
  42. Abdul@ maennya pake ap gan?? Desmume ap No$gba?? di menu gamennya ad kok tombol save,
    Choirul@ maennya pke Desmume ap No$gba??

    BalasHapus
  43. pake yg nosgba trus pilih yg noszoomer ..
    ehh kan udah disave tuh tapi pas di load ga bisa ..
    tapi kalo di save di gamenya sendiri bisa di load ..
    pas di klik file --> save state .. eh pas di load ga bisa ..

    BalasHapus
  44. Thanks gan... pokemon black nya lancar jaya, mskipun pokemon white nya tidak bisa di didownload.. salam....

    BalasHapus
  45. Choirul@ owh kalo Noszoomer emang ga bisa di save state bro, kalo desmume baru bisa,,
    Ariza@ emangnya knapa bro?? linknya udah saya reupload,,

    BalasHapus
  46. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  47. Gan cara ngesavenya gimana nih?
    padahal waktu maen da qw save tapi qw coba maen lagi save2an qw ndak ada?
    gimana nih cara ngesavenya yang benar?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ente ngesavenya gimana gan?? save di gamenya ap save state (di emunya)?? trus emunya pke ap??

      Hapus
    2. qw ngesavex di menu (S), yang kalau ngesave ada gambar bukux.
      qw pakai NO$GBA

      Hapus
    3. masak gak bisa ngesave sih?? ngga bisa ngesavenya itu maksudnya waktu mau di lanjutin gak bisa diload gitu?

      Hapus
  48. Balasan
    1. cara2nya diatas dah diikutin gak bro? emunya pke ap??

      Hapus
  49. gan game nya yg black n white 2 bisa dimainin tapi kemudian pas orang yg di game mau masuk rumah ada laporan "the rom-image has crashed" itu gmna gan ngatasinnya, ane cri di google gak ada yg tau

    BalasHapus